DAS BIER

Ein Gastbeitrag von Sepp

Das Bier

Fast in allen Weltkulturen

finden sich auch Wasserspuren,

und das war in allen Zeiten

das Grundprodukt für Flüssigkeiten!

Das Wasser ist der Quell des Lebens,

doch ungehopft lebt man vergebens,

denn das, wovon ein Franke träumt,

schmeckt nach Hopfen und es schäumt!

Zwischen Rhein und Oberpfalz

schätzt man sehr das Gerstenmalz

aus einem Korn, das keimt und treibt,

und Bierliebhaber wohlbeleibt!

Wenn keine Hefepilze wären,

dann würde das Gebräu nicht gären,

wir hätten Malzbierlimonade,

alkoholfrei – das wär schade!

Es trinkt der Mensch aus Lebensfreude

gestern, morgen, noch mehr heute,

der Herr bewahre uns vor Trauer,

sonst wird unser Bier noch sauer!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert